Metzingen

Kinder ab der ersten Klasse

In der Meute Kaa treffen sich wöchentlich Mädchen und Jungen im Alter von 6-11 Jahren um zu singen, spielen, toben, basteln, und die Natur zu erleben.

Außerdem lernen sie auf kindgerechte Weise die Bibel und den christlichen Glauben kennen. Kommt einfach vorbei oder meldet euch bei uns.

Mädchen ab 12 Jahren

Zum Stamm Angela Merici gehören alle Gruppen der Mädchen ab 12 Jahren. In der wöchentlichen Sippenstunde werden gemeinsam Pfadfinderfertigkeiten erlernt, gespielt, gebastelt oder gesungen. Wenn wir mit unseren Rucksäcken durch die Wälder ziehen und abends gemeinsam am Lagerfeuer sitzen, erleben wir, was eine gute Gemeinschaft bedeutet. Wenn du neugierig geworden bist, findest du auf unserer Webseite www.stammangelamerici.de mehr Informationen.

Jungen ab 12 Jahren

Die Gruppen der Jungen gehören zum Stamm Matizo. In unseren Sippenstunden bereiten wir uns auf die grandiosen Fahrten und Lager vor. Wir lernen wie man Feuer mit nur einem Streichholz macht, wie man im Wald einen Unterschlupf baut und worauf es beim Paddeln über Schwedische Seen ankommt!

Komm in unsere Gruppenstunden oder schau dich auf unserer Webseite www.matizo.de um!

Unsere Gruppenstunden finden in den Pfadfinderräumen im Gemeindehaus Friedenskirche im Bettlinger Weg 5 statt.

Hier geht es zum Kontaktformular

Jahrgang 2003-2004
Mittwochs, 17:00 bis 18:30 Uhr

Ältere ab 23 Jahren

Für alle Älteren die keine eigene Gruppenstunde mehr besuchen gibt es die Älterenrunde. Wir treffen uns unregelmäßig und übernehmen vor allem bei der Organisation von Lagern und Fahrten Aufgaben.

Pfadfinderheim Metzingen

Die Metzinger Pfadfinder sind stolze Besitzer eines eigenen Pfadfinderheims mit angeschlossenem Jugend- und Naturzeltplatz! Hier haben wir viel Platz direkt am Waldrand die Natur zu erkunden und eine tolle Zeit zu verbringen. Sowohl das Heim als auch den Zeltplatz nutzen wir selbst für unsere Aktionen, aber es wird beides, vorzugsweise an organisierte Gruppen, vermietet. Weitere Informationen finden Sie unter www.pfadfinderheim.org